Resep Serabi Kuah Kinca, Camilan Gurih Berkuah Khas Sunda
-
Camilan tradisional Sunda dengan cita rasa khas Indonesia banget, berkuah aren yang gurih legit. Yes, Serabi Kuah Kinca berasal dari Bandung, Jawa Barat, seiring waktu berkembang dengan macam-macam rasa. Nah, kali ini bikin dengan 2 rasa. Original dan pandan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
25 Menit | Sedang | 20 |
Daerah Asal Masakan : Bandung | ||
Kategori Masakan : Resep Praktis |
Bahan Bahan
Bahan Serabi: |
135 gr tepung terigu |
60 gr tepung beras |
50 gr gula pasir |
130 ml santan kental |
100 ml air |
1/2 sendok teh ragi instan |
1/2 sendok teh garam |
1/2 sendok teh baking powder |
Pasta pandan secukupnya |
Kuah Kinca: |
100 gr gula aren |
100 ml air |
100 ml santan kental |
1/2 sendok teh garam |
2 lembar daun pandan |
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air |
Cara Memasak:
1. | Campur semua bahan serabi, aduk merata, diamkan 30 menit. Bagi 2, 1 bagian masukkan pasta pandan. 1 bagian original. |
2. | Panaskan pan, tuang adonan lalu masak sampai berongga dan matang, Angkat dan dinginkan. |
3. | Kuah Kinca: rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan santan kental. Lalu didihkan, masukkan larutan tepung maizena, masak sampai mendidih dan saring. |
4. | Siapkan mangkok, tata serabi selang seling dan siram dengan kuah kinca. Pastinya nikmat dan legit sekali. |
(ndy/ndy)
Komentar
Posting Komentar