Resep Serabi Kuah Kinca, Camilan Gurih Berkuah Khas Sunda - detik

 

Resep Serabi Kuah Kinca, Camilan Gurih Berkuah Khas Sunda

Jakarta 

-

Camilan tradisional Sunda dengan cita rasa khas Indonesia banget, berkuah aren yang gurih legit. Yes, Serabi Kuah Kinca berasal dari Bandung, Jawa Barat, seiring waktu berkembang dengan macam-macam rasa. Nah, kali ini bikin dengan 2 rasa. Original dan pandan.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
25 MenitSedang20
Daerah Asal Masakan : Bandung
Kategori Masakan : Resep Praktis

Bahan Bahan

Bahan Serabi:
135 gr tepung terigu
60 gr tepung beras
50 gr gula pasir
130 ml santan kental
100 ml air
1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
Pasta pandan secukupnya

Kuah Kinca:

100 gr gula aren
100 ml air
100 ml santan kental
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air

Cara Memasak:

1.Campur semua bahan serabi, aduk merata, diamkan 30 menit. Bagi 2, 1 bagian masukkan pasta pandan. 1 bagian original.
2.Panaskan pan, tuang adonan lalu masak sampai berongga dan matang, Angkat dan dinginkan.
3.Kuah Kinca: rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan santan kental. Lalu didihkan, masukkan larutan tepung maizena, masak sampai mendidih dan saring.
4.Siapkan mangkok, tata serabi selang seling dan siram dengan kuah kinca. Pastinya nikmat dan legit sekali.

(ndy/ndy)

Baca Juga

Komentar

Kopiminfo

Liputan Informasi 9

Opsitek