Cara Membuat Mochi Viral Jajanan Korea Selatan, Bahannya Ternyata Sederhana - inews

 

Cara Membuat Mochi Viral Jajanan Korea Selatan, Bahannya Ternyata Sederhana

Cara Membuat Mochi Viral Jajanan Korea Selatan, Bahannya Ternyata Sederhana (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Mochi merupakan jajanan kaki lima yang digemari banyak orang. Belum lama ini, jajanan tersebut viral setelah beberapa konten kreator membuat  video mengenai mochi yang hits di Korea Selatan.

Bukan menggunakan isian kacang, menariknya mochi viral Korea Selatan ini menggunakan isian buah. Tentu saja ada perpaduan rasa manis dan segar dari buah asli tersebut.

Baca Juga

Tak perlu jauh-jauh ke Korea Selatan untuk mencicipi mochi viral tersebut, Anda bisa membuat sendiri di rumah lho. Cara membuatnya pun sangat mudah.

Berikut resep mochi viral ala jajan kaki lima Korea Selatan, seperti dilansir dari YouTube Devina Hermawan.

Baca Juga

Bahan adonan mochi:

Baca Juga

200 gr tepung ketan putih
150 gr gula pasir
300 ml air
50 ml minyak
30 gr krimer bubuk
¼ sdt garam
½ sdt vanili bubuk

Bahan isian:

30 gr mentega tawar/margarin
40 gr tepung terigu protein sedang
150 gr air
20 gr cokelat bubuk
120 gr compound milk chocolate, cincang
35 gr gula pasir
100 gr krimer bubuk
1/3 sdt garam

Pelengkap:

Stroberi
Tepung tapioka + daun pandan, sangrai

Cara membuat:

1. Campurkan air dengan krimer, aduk rata kemudian masukkan cokelat bubuk, aduk rata.
2. Di dalam panci masukkan mentega dan tepung, masak hingga wangi kemudian masukkan larutan krimer sambil diaduk secara perlahan.
3. Masukkan gula pasir dan garam, aduk sesaat. Matikan api lalu masukkan cokelat yang sudah dicincang, aduk hingga meleleh.
4. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas kemudian tutup dengan cling wrap dan dinginkan selama 2 jam atau hingga set.
5. Di dalam panci masukkan tepung ketan, vanili bubuk, garam dan gula.
6. Campurkan air dengan krimer bubuk, aduk rata.
7. Masukkan larutan krimer ke dalam panci serta minyak, aduk hingga rata kemudian nyalakan api dan masak hingga adonan menyatu serta mengeluarkan minyak.
8. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap dan diamkan hingga tidak terlalu panas.
9. Bentuk bulat isian cokelat kurang lebih 20-25 gr kemudian balurkan ke dalam tepung tapioka.
10. Isi adonan cokelat dengan stroberi kemudian masukkan ke dalam kulkas.
11. Bentuk bulat adonan mochi kurang lebih 35 gr kemudian pipihkan dan masukkan isian cokelat, bentuk bulat dan balurkan ke dalam tepung tapioka.
12. Mochi cokelat siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati

Baca Juga

Komentar

Kopiminfo

Liputan Informasi 9

Opsitek