Resep Pastel Ayam Renyah Walau Sudah Dingin, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok untuk Cemilan Gurih - Koran Gala
Resep Pastel Ayam Renyah Walau Sudah Dingin, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok untuk Cemilan Gurih - Koran Gala
KORAN GALA - Kudapan klasik pastel ayam yang renyah dan gurih meresap masih jadi cemilan favorit.
Berbahan sederhana saja, pastel ayam yang renyah walau sudah dingin bisa kalian buat kapan saja.
Enak buat cemilan gurih dengan cabe rawit, pastel ayam selalu pas buat suguhan arisan atau ide jualan.
Penasaran bikin pastel ayam yang renyah dan gurih dengan resep simpel yang mudah diikuti pemula?
Baca Juga:
Berikut resep mudah pastel ayam dengan hasil gurih meresap dan renyah tahan lama:
Bahan isi:
- 20 gram bawang putih
- 20 gram bawang merah
- 100 gram daging ayam, cincang
- 250 gram kentang, potong dadu, rebus
- 250 gram wortel, potong dadu, rebus
- 75 gram buncis, iris, rebus
- 2 sdm bumbu kari instan
![Resep Pastel Ayam Renyah Walau Sudah Dingin, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok untuk Cemilan Gurih (YouTube Delmia Cooking)](https://static.promediateknologi.id/crop/34x45:743x421/750x500/webp/photo/p1/587/2024/03/20/pakris-1739499347.jpg)
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm gula pasir
Bahan kulit:
- 500 gram terigu
- 95 gram mentega
- 95 gram mentega putih
- 15 gram gula pasir
- 1 sdt 230 gram air
Bahan lapisan lemak:
- 300 gram terigu
- 80 gram mentega putih
- 80 gram mentega
![Resep Pastel Ayam Renyah Walau Sudah Dingin, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok untuk Cemilan Gurih (YouTube Delmia Cooking)](https://static.promediateknologi.id/crop/34x45:743x421/750x500/webp/photo/p1/587/2024/03/20/pakris-1739499347.jpg)
Baca Juga:
Cara membuat:
1. Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan semua sayuran dan bumbu, masak sampai kering, cisihkan.
3. Aduk rata semua bahan kulit, biarkan 15 menit. Timbang masing-masing 30 gram.
4. Aduk rata bahan lapisan lemak. Timbang masing-masing 15 gram.
5. Lapisi bahan lapisan lemak dengan bahan kulit, gilas 2 kali. Belah dua, gilas tipis.
6. Beri isian, pilin rapi. Simpan dalam lemari es semalaman.
7. Goreng pastel hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba ya! ***
Komentar
Posting Komentar