Resep Sate Sapi Simple, Dijamin Dagingnya Empuk dan Enak - Media Indonesia

 

Resep Sate Sapi Simple, Dijamin Dagingnya Empuk dan Enak

MEMBUAT sate sapi tentunya berbeda dengan umumnya yang biasa kalian gunakan daging kambing atau daging ayam.

Sate dengan daging sapi ini memerlukan resep khusus untuk membuatnya.

Umumnya jika resep sate kembing atau ayam hanya memerlukan bumbu-bumbu sederhana saja.

Baca juga : Ini Tips Menyimpan Daging Kurban yang Tepat dari Dokter Hewan

Namun, untuk resep sate sapi ini memerlukan beberapa bumbu lainnya agar daging tersebut bisa empuk dan enak.

Jika daging sapi mentah langsung dibakar, biasanya akan tetap alot saat dimakan.

Selain itu, jika daging sapi direbus terlebih dahulu sebelum dibakar bisa membuat tekstur dan rasanya berubah.

Baca juga : Harga Daging Sapi di Pasar Depok Meningkat hingga Rp160 Ribu Per Kilogram

Bahkan, daging sapi juga bisa menjadi lebih lembek dan tidak terasa bakarannya.

Tetapi, untuk resep sate sapi ini kalian masih bisa merasakan juicy dan rasanya yang khas.

Lalu, aroma dari daging sapi pun bisa menjadi hilang dengan menggunakan resep sate sapi ini.

Berikut Resep Sate Sapi

Siapkan:

  • Daging sapi secukupnya
  • Tusuk sate
  • Pisau
  • Wadah (untuk menyimpan daging sapi yang sudah siap)
  • Panggangan
  • Arang (kelapa/kayu)
  • Nanas atau daun singkong
  • Bumbu baluran

Langkahnya:

  1. Potong daging sapi bentuk dadu (jangan terlalu besar),
  2. Siapkan daun singkong di dalam wadah dan simpan potongan dagng sapi yang sudah berbentuk dadu,
  3. Tutup atau bungkus daging sapi di dalam daun singkong dan tunggu hingga 10-15 menit,
  4. Selain daun singkong, jika menggunakan nanas bisa langsung satukan potongan nanas atau jus nanas dengan daging sapi yang sudah berbentuk dadu di dalam wadah dan tunggu sampai 10-15 menit,
  5. Sambil menunggu, siapkan dan nyalakan arang dalam panggangan,
  6. Setelah selesai, tusuk daging sapi dengan tusukan sate sesuai selera,
  7. Bakar sate sapi di atas panggangan dan jangan lupa selalu di balikan agar matang merata.
  8. Saat dibakar, jangan lupa baluri dengan bumbu olesan dan siap disajikan.

Untuk sate sapi ini bisa juga kalian nikmati dengan bumbu, seperti bumbu kacang atau kecap dan cabai.

Dari resep sate sapi di atas bisa kalian lakukan sendiri di rumah dengan bahan-bahan tersebut. (Z-12)

Komentar

Baca Juga

Terbaru

Opsi Media Informasi Group

Arenanews

Kopiminfo

Liputan Informasi 9

Media Informasi

Opsi Informasi

Opsiin

Opsitek